С Днем строителя!!!

14 августа 2022 года

Дорогие коллеги!

От имени Правления Ассоциации СРО «Центризыскания», Комитета по инженерным изысканиям Национального объединения изыскателей и проектировщиков и от себя лично поздравляю всех работников отрасли с профессиональным праздником – Днём строителя!

Профессия строителя считается одной из самых благородных, востребованных и уважаемых в нашей стране. Благодаря трудолюбию, профессионализму и высокой организованности строителей за последние годы в России появилось огромное количество современных жилых комплексов и комфортабельных коттеджных поселков, промышленных предприятий, новых объектов социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры.

По традиции, в этот день мы отмечаем, что новые строительные объекты, которые позволяют нашей стране активно развиваться и делают жизнь россиян более интересной и комфортной, является результатом усилий большого коллектива представителей самых разных строительных специальностей, включая архитекторов, проектировщиков, конструкторов, инженеров-сметчиков, производителей строительных материалов и техники, штукатуров, бетонщиков, лифтовиков, электриков и многих других.

Неоценимую роль в этом конгломерате строительных профессий играют и специалисты в области инженерных изысканий. Везде, где начинается содержательная созидательная деятельность, связанная с активным градостроительным развитием территорий, работы и изыскателей становится больше. Потому что современное строительство предполагает наличие высокоточных пространственных данных, понимания особенностей геологической среды, научно-обоснованных прогнозов влияния на будущие объекты происходящих климатических изменений и более внимательного отношения к природной среде.

Набранные сегодня темпы строительного производства и накопленный опыт позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и ставить перед собой новые задачи любого уровня сложности. Уверен, что вместе мы сможем в предстоящий период найти ответы на все технологические, экономические и организационные вызовы и сможем достичь тех результатов, которые от нас ждут россияне.

Желаю всем работникам строительной отрасли и в первую очередь изыскателям реализации всех намеченных созидательных планов, эффективного взаимодействия и взаимопонимания с заказчиками и коллегами по профессиональному цеху, новых интересных проектов, крепкого здоровья, благополучия и развития!

Президент Ассоциации СРО «Центризыскания»,

член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ