С Днем геолога!

3 апреля 2022 года

День геолога отмечается в России ежегодно, в первое воскресенье апреля. Праздник учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 года.

Начало российской геологической службе было положено ещё в 18 веке, а первым государственным поисково-разведочным учреждением в России стал Приказ рудокопных дел, созданный Петром I в 1700 году. Через 20 лет он был преобразован в Берг-коллегию, которая, в свою очередь, в 1807 году была реорганизована в Горный департамент. В 1882 году был создан Геологический комитет, который и стал главным государственным геологическим учреждением Российской империи.

Мы от души поздравляем с праздником всех профессионалов данной сферы! Желаем, чтобы вы находили именно то, чего очень хочется! Пусть всегда будет стимул, весь необходимый инструмент и качественная техническая база. От инженерно-геологических изысканий напрямую зависит срок эксплуатации зданий и сооружений, ни один объект не может обойтись без ваших четких расчетов и прогнозов.

Здоровья вам, терпения, внимательности, сил и энергичности, благополучия, а также простого человеческого счастья!

Поздравляем с праздником, геолог!

Знаем мы из песни: иногда

Путь бывает и далек, и долог

К тем местам, где залегла руда.

Этих слов не выкинешь из песни:

Несмотря на трудности пути,

Лучше, романтичней, интересней

Не смогли профессии найти!

Песня – друг, и Вам она поможет

Жить, работать и вперед смотреть,

Век Вам жить, о главном помня все же,

Главное ведь – сердцем не стареть!