123154, Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.20, стр.2, помещ. 13

С Днем работников гидрометеорологической службы!

Уважаемые коллеги гидрометеорологи!

Искренне поздравляем вас с этим прекрасным профессиональным праздником!

История развития гидрометеорологии в нашей стране уже приближается  к двум столетиям - с момента учреждения в 1834 году императором Николаем I в Санкт-Петербурге Нормальной магнитно-метеорологической обсерватории.

В современной России праздник установлен Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 года № 812 «О Дне работников гидрометеорологической службы» и приурочен ко Всемирному дню метеорологии.

От вас, коллеги, в прямом смысле зависит жизнь вновь осваиваемых пространств и качество жизни на уже обжитых территориях.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания, выполняемые для комплексного изучения гидрометеорологических условий территории намечаемого строительства для обоснования и подготовки документов при различных видах градостроительной деятельности – крайне важный этап планирования развития и застройки территории. Без качественного его выполнения само существование в будущем организованной жизни на такой территории может быть под большим вопросом, не говоря уже о качестве жизни на ней.

Желаем, чтобы вы получали удовольствие от своей работы, чтобы ваши прогнозы были всегда точны, успешны и положительно отражались на вашем карьерном росте, благополучии, уважении от смежных сфер в инженерных изысканиях и иных отраслях, чтобы ваши научные изыски помогали не только предсказывать изменения климата, но и менять его в нужную сторону.

И зной, и дождь, и снегопад
Предскажут верно, непременно.
И нынче, люди говорят,
Точны прогнозы неизменно.