Президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимир Пасканный провел очередное заседание Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ

20 ноября 2019 года в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков состоялось очередное заседание Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ под председательством члена Совета НОПРИЗ, председателя Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, президента Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимира Пасканного

На заседание были приглашены руководители профильных Департаментов НОПРИЗ, представители Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), Московского колледжа архитектуры и градостроительства и эксперты WorldSkills Russia, ООО «Северо-Кавказский институт инновационных технологий».

В ходе заседания участниками были рассмотрены следующие вопросы (повестка дня):

1. О ходе реализации плана работы Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ на текущий год
  2. О проекте плана работы Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ на 2020 год
  3. О внесении изменений в персональный состав Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ
  4. О проекте Программы разработки профессиональных стандартов специалистов, выполняющих инженерные изыскания
  5. О поступивших на доработку проектах профессиональных стандартов "Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции", "Организатор инженерных изысканий"
  6. О Всероссийском профессиональном конкурсе НОПРИЗ в сфере инженерных изысканий
  7. О рассмотрении обращения Минпромторга России об отмене отдельных правовых актов СССР и РСФСР
  8. О рассмотрении резолюции Конференции на тему: «Актуальные вопросы цифровизации строительной отрасли в рамках реализации Стратегии развития строительной отрасли 2030» «Роль инженерных изысканий в развитии строительной отрасли» (Чебоксары, 10 сентября 2019 года)
  9. Об обращении Координатора НОПРИЗ по ЮФО и СКФО Н.И. Доценко (письмо от 31.10.2019 б/н) с просьбой рассмотреть вопрос об использовании в практике инженерных изысканий нового корпускулярно-волнового геофизического метода (технологии) КВГ-1, разработанного ООО «Северо-Кавказский институт инновационных технологий»

Особо оживленно прошло обсуждение вопросов разработки стандартов на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям в рамках первого вопроса повестки, организации Всероссийского профессионального конкурса НОПРИЗ в сфере инженерных изысканий, вопроса отнесения работ по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений к сфере проектной деятельности (резолюция Конференции в Чебоксарах), об использовании в практике инженерных изысканий нового корпускулярно-волнового геофизического метода (технологии) КВГ-1, разработанного ООО «Северо-Кавказский институт инновационных технологий».

Протокол № 6 от 20.11.2019 г. заседания комитета по инженерным изысканиям

Приложение № 1. Стандартизация процессов выполнения работ по инженерным изысканиям

Приложение № 2. Проект плана работы комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям на 2020 год

Приложение № 3. Состав комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям