О реформе экспертизы в программе "Технология жилья"

Вице-президент Ассоциации Центризыскания и ряд экспертов рассказывают в программе Технологии жилья для телеканала Россия-24

Посмотреть видео

О проекте Федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации" (в части совершенствования института экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий).

Напомним, что ранее Ассоциацией "Центризыскания" были подготовлены и направлены в Минстрой России замечания по указанному законопроекту. Ключевые предложения были сформулированы относительно квалификационных требований к экспертам, а также порядку аккредитации организаций. Руководством ЦИЗ было предложено поднять требования к стажу кандидатов с 5 до 7 лет. В части требований к аккредитуемым организациям замечания предусматривают изменение количества необходимых экспертов. В частности, 10 экспертов проектной документации по определенным Минстроем России направлениям будет необходимо для получения права проводить экспертизу.