Минстрой России учтет предложения ЦИЗ по проекту ФЗ об экспертизе

Замечания и предложения к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования института экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий), подготовленные и направленные Ассоциацией «Центризыскания» в Минстрой России будут учтены при соответствующей доработке указанного документа.

Законопроект призван существенно реформировать ряд вопросов в сфере строительной экспертизы. В частности, планируется повысить квалификационные требования к экспертам, усовершенствовать порядок аккредитации экспертных организаций, изменить порядок досудебного обжалования заключений экспертизы и т.д.

В настоящее время проект федерального закона находится на рассмотрении в Государственно-правовом управлении Президента Российской Федерации и это заключительная инстанция перед вынесением законопроекта на рассмотрение профильного комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Как сообщил Вице-президент Андрей Акимов от строительного ведомства получена информация о том, что при устранении замечаний ГПУ Минстрой России учтет в том числе и предложения профессионального сообщества, которые были подготовлены Аппаратом ЦИЗ.

Информационно-аналитический отдел