Вышел в свет девятый номер газеты «Вестник инженерных изысканий» за 2015 год

Среди материалов номера статья о проекте локальной стратегии инновационного развития инженерных изысканий, обзор докладов конференции по геотехническому мониторингу, статья о научном сопровождении изысканий в интересах высотного строительства.

Девятый номер Интернет-газеты «Вестник инженерных изысканий» за 2015 год открывает статья о проекте локальной стратегии инновационного развития изыскательской отрасли до 2030 года, которую разработали эксперты Ассоциации «Национальный союз изыскателей» (НСИ). Статью подготовил один из авторов проекта стратегии – генеральный директор компании «Геопроектизыскания» Николая Алексеенко.

На третьей полосе номера представлены основные положения ещё одного документа, подготовленного специалистами Ассоциации. Речь идет о проекте типового контракта на выполнение изыскательских работ.

На четвертой и пятой полосе опубликована статья директора СРО «Инженер-изыскатель» Алексея Петрова и начальника отдела стандартов и нормативов СРО «Инженер-проектировщик» о роли Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Авторы представили также свой подход к уточнению классификатора в части видов работ по инженерным изысканиям и проектированию.

Продолжает номер обзор докладов III конференции «Геотехнический мониторинг и мониторинг опасных геологических процессов, подготовленный главным редактором газеты Юрием Васильевым. В работе конференции, которая состоялась 23-24 сентября в конференц-зале гостиницы «Золотое кольцо» Управления делами Президента РФ, приняли участие ведущие специалисты НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта, МГУ им. М.В. Ломоносова, ряда крупных специализированных компаний, выполняющих работы в интересах «Газпрома», РЖД, «Петербургского метрополитена». Большое внимание в ходе конференции было уделено анализу опыта строительства объектов Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Наших читателей наверняка заинтересует публикация, которую прислал заведующий Лабораторией методов исследования грунтов НИИОСП им. Н.М. Герсеванова Александр Труфанов. В статье отмечается необходимость особого научно-технического сопровождения инженерных изысканий в интересах строительства высотных зданий.

Завершает номер подборка объявлений о предстоящих в ближайшее время отраслевых конференциях, семинарах и выставках.

Вестник инженерных изысканий, № 9 (18), 2015 год

Редакция издания приглашает членов партнерства к информационному сотрудничеству на некоммерческой основе.

Материалы об инженерных изысканиях, саморегулировании и градостроительной деятельности для дальнейшей публикации в «Вестнике инженерных изысканий», на сайте АС «Центризыскания» и в других периодических изданиях вы можете отправить на эл. адрес: vestnik@izyskateli.org

Свежий номер газеты доступен для скачивания на сайте "Вестника инженерных изысканий"

Отзывы и предложения вы можете выразить, связавшись с пресс-центром по тел.:
8 (495) 607-06-14; 8 (495) 607-06-14 доб. 108; 8 (985) 114-57-61

Телефон рекламной службы Вестника: 8 (926) 339-32-22 Электронная почта рекламной службы: adv@izyskateli.org

Следите за новостями отрасли и присоединяйтесь к обсуждению событий на нашей странице в Facebook

Информационно-аналитический отдел