Вышел в свет восьмой номер газеты «Вестник инженерных изысканий» за 2015 год

Среди материалов газеты информация о деятельности комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, интервью вице-президента ЦИЗ А.В. Акимова и статья вице-президента ЦИЗ А.В. Антипова, публикация о путях вывода инженерных изысканий из кризиса.

Восьмой номер Интернет-газеты «Вестник инженерных изысканий» за 2015 год открывается информация о деятельности комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям в августе. В рамках деловой программы Всероссийского дня строителей комитет провел «круглый стол», где было сделано очень важное научное сообщение о результатах только что выполненных сейсмологических исследований в районе строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Представил его один из ведущих специалистов в области сейсмологии, доктор технических наук, заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин. Участники обсудили также предстоящие изменения в законодательстве, связанные с введением новых профессиональных стандартов и сертификации специалистов. 26 августа состоялось заседание комитета, в работе которого принял участие президент АС «Центризыскания» В.И. Пасканный.

На второй полосе представлен материал о ходе обсуждения подходов профессионального сообщества изыскателей и проектировщиковк разработке Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года.

Продолжает номер статья члена комитета НОПРИЗ по освоению подземного пространства Е.А. Ломакина и аспиранта ВСЕГИИ Д.Ю. Прокопчука «Информационные технологии – локомотив вывода из кризиса отрасли инженерных изысканий». Авторы обосновывают идею о встраивании инженерных изысканий в составе проектно-изыскательских работ во все этапы строительно-инвестиционного цикла в качестве законодательно и нормативно определенного инструмента информационно-технологического сопровождения жизненного цикла объекта.

На пятой и шестой полосе газеты статья вице-президента АС «Центризыскания» А.В. Антипова, в которой рассматривается опыт Москвы в области информационного обеспечения процесса освовения подземного пространства города. Автор отмечает важную роль создания высокоточной опорной геодезической сети для разработки информационных продуктов, связанных с проектированием подземных объектов на территории города.

Вице-президент АС «Центризыскания» А.В. Акимов рассказал главному редактору нашей газеты о планах работы возглавляемой им комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, ЖКХ и подведомственных организаций Минстроя России. Комиссия создана летом этого года при Общественном совете министерства. Интервью А.В. Акимова опубликовано на седьмой и восьмой полосе газеты.

На восьмой полосе «Вестника инженерных изысканий» также опубликован Дайджест отраслевых новостей за август.

Некоторые итоги скандальной ситуации вокруг двух российских научно-исследовательских судов, которые из-за неповоротливости менеджеров нового Федерального агентства научных организаций и отсутствия средств у академических институтов на много месяцев застряли в портах Коломбо и Тяньцзиня, подводятся в обзорном материале на девятой полосе газеты.

Под рубрикой «Техническое регулирование» опубликована интересная статья доктора технических наук Е.А. Рогожина (ИФЗ РАН), который рассказывает о программе предстоящей разработки Свода правил «Детальное сейсмическое районирование для ответственных строительных объектов».

Завершают номер сообщения о научно-практических конференциях и семинарах, которые состоятся в сентябре и октябре текущего года.

Вестник инженерных изысканий, № 8 (17), 2015 год

Редакция издания приглашает членов партнерства к информационному сотрудничеству на некоммерческой основе.
Материалы об инженерных изысканиях, саморегулировании и градостроительной деятельности для дальнейшей публикации в «Вестнике инженерных изысканий», на сайте АС «Центризыскания», других информационных порталах и отраслевых периодических печатных изданиях вы можете отправить на эл. адрес: vestnik@izyskateli.org

Номер также доступен для скачивания на сайте "Вестника инженерных изысканий"

Отзывы и предложения вы можете выразить, связавшись с пресс-центром по тел.:
8 (495) 607-06-14; 8 (495) 607-06-14 доб. 108; 8 (985) 114-57-61

Телефон рекламной службы Вестника: 8 (926) 339-32-22 Электронная почта рекламной службы: adv@izyskateli.org

Следите за новостями отрасли и присоединяйтесь к обсуждению событий на нашей странице в Facebook

Информационно-аналитический отдел