Поздравление президента АС «Центризыскания» Владимира Пасканного

C Днем строителя!

Пасканный Владимир Иванович - Президент АС «Центризыскания»

Дорогие коллеги-изыскатели!

От имени Правления Ассоциации СРО «Центризыскания» и от себя лично поздравляю вас с Днем строителя! Каждый год этот праздник собирает вместе людей, обладающих самыми разными профессиональными навыками и знаниями. Это неслучайно. Ведь готовый строительный объект – всегда результат совместных усилий большого числа специалистов. В ходе строительства каждый из нас решает узкоспециализированные задачи и вносит свой вклад в достижение общих целей – сделать среду обитания граждан России более комфортной и безопасной, обеспечить людей доступным и качественным жильем или создать новые, более благоприятные условия для производства.

В процессе непростого и длительного процесса градостроительного освоения территории совершенно особые профессиональные задачи ставятся и перед изыскателями. Прежде всего, это оценка состояния природной среды и сбор исходных данных, которые в дальнейшем станут основой для расчета проектных решений.

Зачастую изыскательские работы проводятся в сложных климатических условиях, на труднодоступных территориях, где нет ни дорог, ни мостов, ни электричества. Именно поэтому инженеры-изыскатели всегда были и остаются первооткрывателями, первопроходцами, настоящими знатоками природы во всём её первозданном великолепии. Это выделяет нас среди остальных и одновременно придаёт особую специфику нашему общему строительному делу.

В 2014 году строительная отрасль России доказала, что обладает потенциалом для решения самых трудных и масштабных задач — объем жилищного строительства превысил самые лучшие показатели советского периода, по всей стране развернулось строительство инфраструктурных объектов, началась подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В этом году ситуация изменилась. И всё же нынешний День строителя мы встречаем под знаком Надежды. Все мы сегодня очень надеемся на улучшение экономических условий нашей деятельности, восстановление инвестиционной активности в отрасли, появление возможностей для развития предприятий и повышения профессиональной квалификации специалистов. Уверен, что нашим ответом на кризисные явления в экономике станет консолидация, развитие партнерских связей между предприятиями отрасли, укрепление преемственности между разными поколениями изыскателей, усиление роли профессионалов и повышение качества изыскательских работ.

Ещё раз поздравляю всех с Днём строителя! Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, новых трудовых и научных достижений, благополучия, хорошей созидательной работы в интересах граждан нашей великой страны!

С уважением,
Владимир Пасканный
Президент АС «Центризыскания»,
Генеральный директор ОАО «МОСЦТИСИЗ»,
Почетный строитель России, Почетный изыскатель НОИЗ.