123154, Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.20, стр.2, помещ. 13

Поздравление генерального директора СРО НП «Центризыскания» Андрея Акимова с наступающим Новым годом и Рождеством

Андрей Акимов тепло поздравил коллектив СРО НП «Центризыскания» с наступающими праздниками, пожелал всем консолидации, взаимопонимания, профессионального роста, мира, стабильности, здоровья, счастья, новых достижений и благополучия.

Дорогие коллеги!

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и с Рождеством!

В нашей c вами жизни наступают праздники домашнего тепла и уюта, время дружеских встреч и добрых пожеланий, время, когда сама атмосфера любимого с детства торжества дарит нам силы и надежду на лучшую жизнь. По традиции, это еще и время подведения итогов и составления планов на будущее.

Для российской строительной отрасли, а для инженерных изысканий в особенности, прошедший год был очень непростым. Ценой огромных усилий мы смогли подарить людям по истине великий праздник мира, добра и гуманизма, обеспечив успешное проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи. Во всех российских регионах развернулось массовое строительство жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, спортивных сооружений, много сделано для развития сети автомобильных дорог и экспортных трубопроводов. В одиннадцати городах страны началась подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства приняло очень важные для строительной отрасли меры по сокращению количества административных процедур. Большое значение имело и начавшееся развертывание контрактной системы, которая предусматривает введение требований, связанных с оценкой результативности государственных и муниципальных инвестиций в строительные проекты, создание основ для борьбы с демпингом.

С точки зрения развития инженерных изысканий хотелось бы отметить разработку нормативных документов, регулирующих формирование государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий, разработку изменений и дополнений к новому Своду правил, а также проекта федерального закона, который повышает роль изыскательских работ на этапе создания градостроительных документов. Силами профессионального сообщества идет доработка основных нормативных актов, регулирующих архитектурно-строительное проектирование, экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. Всё это должно привести к серьезному улучшению условий для предпринимательской деятельности в строительной сфере и создать хорошие стимулы для развития строительных профессий.

Очевидно, что строительство является важнейшей точкой роста, которая стимулирует развитие всей российской экономики. От результатов нашего труда зависит формирование безопасной и комфортной среды обитания граждан России, современного архитектурного облика городов, устойчивое социально-экономическое развитие территорий. В основе всего этого – обоснованные и продуманные проектные решения, а также достоверная информация о состоянии природной среды. Именно изыскатели в тесном взаимодействии с проектировщиками создают изначальные условия для того, чтобы в жизни россиян были те праздники, которые мы готовимся отмечать в эти дни.

Общество связывает с нами очень большие надежды, которые мы не имеем права обмануть. Поэтому в наступающем году хочу пожелать всем нам консолидации, взаимопонимания и взаимной партнерской поддержки, дальнейшего профессионального роста, мира, стабильности, крепкого здоровья, большого семейного счастья, новых достижений и благополучия!

Андрей Акимов,
генеральный директор СРО НП «Центризыскания»