123154, Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.20, стр.2, помещ. 13

Руководство НП "Центризыскания" приняли участие в рабочей встрече в Минстрое России

Первый замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий провел рабочую встречу с руководителями ОАО «Росстройизыскания» и ОАО «МосЦТИСИЗ» - Леонидом Кушниром и Владимиром Пасканным…

В целях обсуждения ситуации, сложившейся в изыскательской отрасли и соответствующей сфере саморегулирования, 20 июня 2014 года в Минстрое России первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий провел рабочую встречу с руководителями двух государственных изыскательских компаний. На встрече с докладами о проблемах отрасли и развитии саморегулирования выступили генеральный директор ОАО «Росстройизыскания», действующий президент Национального объединения изыскателей, Президент НП "Центризыскания" Леонид Кушнир и генеральный директор ОАО «МосЦТИСИЗ», член Правления НП "Центризыскания" Владимир Пасканный. Были затронуты вопросы саморегулирования.

По итогам встречи Леонид Ставицкий выразил глубокую озабоченность ситуацией, сложившейся в отрасли, и подчеркнул необходимость скорейших перемен. Он отметил, что в отраслевой системе саморегулирования сегодня наметились регрессивные векторы. Деятельность многих организаций перестала отвечать их основным целям и задачам, а так называемая «коммерциализация» системы отодвинула на задний план государственные интересы. Вызывает тревогу и ситуация вокруг смены руководителей Национальных объединений СРО. В частности, Л. Ставицкий заявил, что продолжающееся в Национальном объединении изыскателей противостояние уже перешло всякие границы и стало носить опасный для отрасли характер.

Несмотря на прозвучавшую критику в адрес всех участников деструктивных процессов борьбы за власть, Леонид Ставицкий подчеркнул, что именно Леонид Кушнир является президентом НОИЗ, и его легитимность не вызывает у Минстроя России никаких сомнений.

В продолжение дискуссии Леонид Кушнир сообщил, что срок его полномочий в должности президента НОИЗ истекает в соответствии с законодательством РФ в октябре 2014 года.

Однако с целью ликвидации конфликтной ситуации Леонид Кушнир готов досрочно и добровольно прекратить свои полномочия при условии соблюдения всеми участниками требований законодательства РФ и Устава НОИЗ при подготовке и проведении выборной кампании и избрания нового президента объединения. Л. Ставицкий согласился с этим предложением.

Участники совещания выразили надежду, что изыскательское сообщество будет единодушно в вопросах нормализации отношений в Национальном объединении и прекратит всякие, в том числе, судебные разбирательства и направит общие усилия на укрепление отрасли инженерных изысканий и помощь членам СРО.

Информационно-аналитический отдел