В Санкт-Петербурге во второй половине июля пройдет семинар на тему: «Работы в составе инженерно-экологических изысканий»

«Работы в составе инженерно-экологических изысканий» - тема семинара, в рамках которого с 22 по 25 июля 2014 года в Санкт-Петербурге будет освещен целый комплекс актуальных вопросов. Организатором выступает российский центр обучения специалистов всех отраслей строительства, промышленности и пр. - ЦНТИ «Прогресс». По итогам семинара участники получат право на получение удостоверения о повышении квалификации (72 часа по очно-заочной форме).

В программе:

• оценка современного состояния и прогноза возможных изменений окружающей природной среды под влиянием антропогенной нагрузки с целью предотвращения, минимизации или ликвидации вредных и нежелательных экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий;
  • порядок проведения проектно-изыскательских работ для поэтапного экологического обоснования намечаемой хозяйственной деятельности при разработке прединвестиционной, градостроительной, предпроектной и проектной документации;
  • ценообразование и сметное нормирование в инженерных изысканиях. Порядок определения базовых и договорных цен. Применение коэффициентов инфляции;
  • формирование программы инженерно-экологических изысканий. Взаимосвязь с программами других видов изысканий (инженерно-геологическими, инженерно-гидрометеорологическими);
  • исходно-разрешительная документация для проведения экологических изысканий. Особенности разработки и оформления.

Эти и другие важные темы будут раскрыты во время семинара, участие в котором является платным.

Ознакомиться с полной программой образовательного мероприятия, а также с условиями участия.

Информационно-аналитический отдел