«По итогам Всероссийской конференции, посвященной вопросам повышения качества результатов ИИ и ПД, которая состоялась в Москве 17 апреля, принята резолюция»

Резолюция

По итогам Всероссийской конференции, посвященной вопросам повышения качества результатов инженерных изысканий и проектной документации, которая состоялась в Москве 17 апреля, принята резолюция.

В результате обсуждения докладов и продолжительной дискуссии о сравнительном анализе методов выполнения лабораторных работ по инженерным изысканиям, помимо прочего, решено рекомендовать изыскательским организациям применять метод релаксации напряжений в повседневной деятельности, в т. ч. в целях сокращения сроков проведения соответствующих исследований.

По итогам дискуссии на тему: «Экспертиза: барьер или партнер?» принято решение о необходимости сохранения трехступенчатой системы экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Кроме того, одобрено создание Национальной палаты экспертов в строительстве. Генеральному директору НП «Центризыскания» Андрею Акимову в срок до 20 мая текущего года поручено обеспечить дальнейшее продвижение доработанных проектов нормативных правовых актов, направленных на развитие института экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, в целях их принятия.

На Всероссийской конференции «Механизмы повышения качества результатов инженерных изысканий и проектной документации» присутствовало более 70 представителей проектных и изыскательских организаций из 35 субъектов Российской Федерации. Минстрой России представлял начальник отдела контроля оказания государственных услуг и разрешительной деятельности Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности И.К. Каспер.

Информационно-аналитический отдел