Правление ЦИЗ рассмотрело актуальные вопросы текущей работы

На состоявшемся 6 октября заседании Правления НП «Центризыскания» были рассмотрены актуальные вопросы текущей работы

Фотоотчёт

Прием новых членов, рассмотрение списка организаций, ходатайствующих о внесении изменений в свидетельства о допуске, и другие актуальные вопросы были рассмотрены на состоявшемся 6 октября заседании НП «Центризыскания».

Новыми членами ЦИЗ стали две организации – «Промбиотехпроект» из Кирова и «Дельта» из Иркутска. Рассматривая ходатайства ряда иностранных фирм, расположенных в разных российских городах, в составе которых был заявлен практически одинаковый список сотрудников, Правление по предложению председателя контрольного комитета НП ЦИЗ А.Г.Григорьева решило провести выездную проверку и подготовить запрос в соответствующее государственное ведомство о возможности работы по совместительству лиц, живущих в разных городах.

Председатель комиссии НОИЗ по образованию Е.Я.Наградова рассказала о работе по проведению аттестации в изыскательских СРО, ознакомив присутствующих и с итогами недавнего совещания в Минрегионе по этому вопросу. Учитывая различия сложившихся на сегодняшний день систем аттестации в сфере строительства, Минрегионом принято решение о разработке проекта концепции квалификационной аттестации специалистов в сфере градостроительной деятельности, основой которой является необходимость разработки профессиональных стандартов. Такую систему планируется создать в течение ближайших 8 месяцев, подключив к этой процессу Национальные объединения. Для решения текущих задач аттестации в НП ЦИЗ было решено разработать перечень тест-вопросов с привлечением профильных вузов и с учетом наработок НП СРО «КубаньСтройизыскания» и других СРО, которые недавно самостоятельно провели аттестацию своих специалистов. Подготовленный перечень тест-вопросов будет вынесен на утверждение на следующем заседании Правления ЦИЗ.

Президент ЦИЗ Л.Г.Кушнир и генеральный директор А.В.Акимов рассказали о работе по юридическому анализу требований ФАС по наличию у изыскательских организаций свидетельств о допуске «к организации и координации инженерных изысканий». Было доложено о направленных обращениях в органы власти и других инициативах по разрешению этой проблемы. Л.Г.Кушнир выразил мнение, что необходимо добиваться разъяснения по данному пункту от Комитета ГосДумы по строительству и земельным отношениям с целью нейтрализации противоречивых требований ФАС.

На заседании были также обсуждены проблемы и предложения по формированию и ведению государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий.

В ходе заседания Л.Г.Кушнир вручил диплом «Почетный изыскатель НОИЗ» начальнику отдела инженерных изысканий ГАУ «Мосгосэкспертиза» Ю.К.Егорову.

Пресс-служба ЦИЗ