РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ЭКСПЕРТИЗЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И УПРОЩЕНИЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР

8 сентября состоялось заседание Правления НП «Центризыскания»

На заседании Правления ЦИЗ были приняты новые члены, рассмотрены важные документы, касающиеся деятельности партнерства

Широкий круг практических вопросов работы НП «Центризыскания» был обсужден на заседании Правления ЦИЗ 8 сентября.

Правление приняло решение о приеме в члены ЦИЗ 7 новых организаций из Москвы, Подмосковья, Курганской области и Красноярского края, утвердило список из 44 организаций, ходатайствующих о внесении изменений в свидетельства о допуске. Был также утвержден проект Положения об аттестационной комиссии НП ЦИЗ.

Большое внимание было уделено обсуждению новой формы свидетельства о допуске и инструкции по ее заполнению. Многие члены Правления указывали на то, что раздел астерикса (звездочек) № 3 в Приложении к свидетельству о допуске может воспрепятствовать участию изыскательских организаций в конкурсах и тендерах. Было высказано несколько предложений по решению данной проблемы. В итоге было принято решение сформулировать уточненную редакцию данного пункта приложения, касающуюся изыскательских организаций, и направить руководителю Ростехнадзора обращение с просьбой согласовать заполнение формы к свидетельствам, выдаваемым СРО, основанными на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания.

В ходе заседания члену Правления ЦИЗ, генеральному директору ЗАО «ЗапУралТисиз» В.В.Радаеву и начальнику технического отдела «Мосгоргеотреста» М.А.Никулину были вручены дипломы и нагрудные знаки «Почетного строителя Российской Федерации».

Пресс-служба ЦИЗ