129085, Москва, Проспект Мира 95, строение 1, 12 этаж

Памяти Тихомирова Бориса Ивановича

08.05.1946 – 11.07.2020

Уважаемые коллеги!

Получили прискорбное известие о том, что 11 июля на 75 году жизни от нас навсегда ушел Тихомиров Борис Иванович, руководитель одного из крупнейших предприятий - членов Ассоциации СРО «Центризыскания» - акционерного общества «Казанский Гипронииавиапром».

Борис Иванович - Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан, Заслуженный строитель Республики Татарстан, Лауреат государственной премии РТ в области науки и техники.

Это легендарный человек, авторитетный и успешный руководитель, профессионал своего дела, незаурядных душевных качеств человек, внесший большой вклад в развитие Республики Татарстан и России.

Борис Иванович родился в пос.Абезь Коми АССР 8 мая 1946 года, затем переехал в город Смоленск, где окончил среднюю школу. В 1970 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок».

Трудовую деятельность Борис Иванович начал инженером автоматики электротехнического отдела в Казанском филиале Гипронииавиапрома и уже в 1988 году был назначен начальником филиала. В 1991 году Казанский филиал Гипронииавиапрома был преобразован в Казанский Гипронииавиапром.

До последнего дня Тихомиров Борис Иванович продолжал трудовую деятельность на посту руководителя, привнося огромный вклад в развитие предприятия. Благодаря его стремлению к лучшему, огромному профессиональному опыту, организаторскому таланту Казанский Гипронииавиапром стал ведущим проектно-строительным предприятием России. Его многолетний добросовестный труд отмечен множественными наградами Республики Татарстан и Российской Федерации.

Большое внимание Борис Иванович уделял благотворительности по восстановлению храмов, церквей, строительству мечетей, оказывал адресную помощь и в благотворительные фонды. Одним из последних его личных благотворительных проектов стало восстановление церкви Смоленской иконы Божией Матери.

Коллегам он запомнится как незаурядная личность, успешный специалист и руководитель, добрый и отзывчивый человек, который всегда протягивал руку помощи нуждающемуся. Он был примером для всех и пользовался заслуженным авторитетом и уважением у всего коллектива предприятия, руководства, заказчиков республики. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу.

Коллектив Ассоциации СРО «Центризыскания» выражает глубокое соболезнование родным и близким, коллективу института. Все, кто работал с Борисом Ивановичем, знал его и любил, надолго сохранят о нем в своих сердцах добрую и светлую память.