129085, Москва, Проспект Мира 95, строение 1, 12 этаж

Президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимир Пасканный провел итоговое в 2019 году заседание Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ

18 декабря при участии Президента НОПРИЗ, Народного архитектора России, академика Михаила Посохина состоялось итоговое в 2019 году заседание Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ под председательством члена Совета НОПРИЗ, председателя Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, президента Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимира Пасканного

Михаил Посохин дал высокую оценку работе Комитета в 2019 году, поблагодарил за организацию Дня изыскателя и рассмотрение ряда крайне актуальных для изыскателей вопросов.

Вместе с тем Михаил Посохин отметил, что в 2020 году крайне важной является задача доработки и направления на утверждение в Минтруд России основных профессиональных стандартов в сфере инженерных изысканий, обеспечения возможности проведения на их основании независимой оценки квалификаций.

Членами Комитета рассмотрены итоги реализации плана работы Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ на текущий год, проект Программы разработки профессиональных стандартов специалистов, выполняющих инженерные изыскания, проекты наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым планируется проводить независимую оценку квалификации по специалистам в области инженерно-геодезических изысканий, Положение о Всероссийском профессиональном конкурсе НОПРИЗ в сфере инженерных изысканий и предложений и проведения по его организации в 2020 году.

Протокол №7 заседание Комитета по инженерным изысканиям от 18 декабря 2019 г.

Советник генерального директора Юрий Олейник