129085, Москва, Проспект Мира 95, строение 1, 12 этаж

Член Совета НОПРИЗ, президент Ассоциации СРО "Центризыскания" Владимир Пасканный принял участие в заседании Совета НОПРИЗ

Заседание Совета НОПРИЗ провел президент НОПРИЗ, Народный архитектор России, академик Михаил Посохин.

12 декабря состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Секретарем заседания был избран Александр Гримитлин.

О ходе разработки семи профессиональных стандартов доложил Александр Гримитлин.

Завершен первый этап работ по следующим профессиональным стандартам: «Специалист в области расчета и проектирования деревянных и металлодеревянных конструкций»; «Специалист в области расчета и проектирования бетонных и железобетонных конструкций зданий и сооружений»; «Специалист в области расчета и проектирования конструкций из полимерных и композитных материалов»; «Специалист в области расчета и проектирования конструкций из штучных материалов»; «Специалист в области проектирования тоннелей»; «Специалист по разработке проектов охраны окружающей среды» и «Специалист в области проектирования наружных сетей водоснабжения, водоотведения и канализации». Совет принял единогласное решение утвердить выполненные работы по первому этапу.

Информацию о XV Межрегиональном фестивале «АРХИГЕШ-2020» представил Александр Панов. Совет принял единогласное решение одобрить участие НОПРИЗ в фестивале «АРХИГЕШ-2020», который состоится с 15 по 21 марта 2020 года, поручить координатору НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу разработать программу фестиваля и предусмотреть в ней мероприятия, направленные на стимулирование проектировщиков и других специалистов к повышению качества выполняемых работ, эффективности деятельности, внедрению и распространению новейших достижений науки и техники в сфере строительства.

С докладом о перераспределении денежных средств между статьями Сметы расходов нацобъединения выступил руководитель аппарата Сергей Кононыхин. Совет единогласно одобрил перераспределение и поручил аппарату НОПРИЗ отразить это в годовом отчете об исполнении Сметы расходов за 2019 год.

Об утверждении заключений о возможности внесения сведений о четырех ассоциациях в государственный реестр саморегулируемых организаций доложил заместитель руководителя аппарата Алексей Кожуховский. Совет единогласно утвердил заключение о возможности внесения сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в отношении следующих организаций: Ассоциация проектировщиков «Объединение организаций архитектурно-строительного проектирования» (ИНН 7810723346); Ассоциация организаций, выполняющих инженерные изыскания «Инжгеострой» (ИНН 7703432582); Ассоциация архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор» (ИНН 7719459639) и Ассоциация изыскателей Северо-Кавказского округа (ИНН 2628059835).

В завершение президент НОПРИЗ Михаил Посохин поблагодарил членов Совета и координаторов по федеральным округам за работу, поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством и обратил внимание на необходимость в 2020 году усилить сотрудничество с региональной властью в части развития вопросов инженерных изысканий и проектирования в системе саморегулирования.