129085, Москва, Проспект Мира 95, строение 1, 12 этаж

Члены Ассоциации СРО «Центризыскания» ООО "ГК "ОЛИМПРОЕКТ" и ГБУ МО "Мособлгеотрест" заняли первое место в Конкурсе НОПРИЗ

Награждал победителей Председатель Конкурсной комиссии и Оргкомитета конкурса — президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик Михаил Посохин.

В церемонии награждения участвовал член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, президент Ассоциации СРО "Центризыскания" Владимир Пасканный.

Целями конкурса, который проводят Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и Российская академия художеств, являются: демонстрация лучших достижений в области градостроительного и архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом; содействие внедрению инноваций и прорывных технологий в сфере архитектурной и градостроительной деятельности, инженерных изысканий; привлечение внимания широкой общественности к профессии и результатам проектной деятельности и инженерных изысканий; повышение престижа профессий архитектора-градостроителя, инженера-изыскателя, инженера-проектировщика, архитектора-дизайнера, главных архитекторов проекта (ГАП) и главных инженеров проекта (ГИП); развитие института наставничества и поддержка молодых специалистов и студентов. Участие в конкурсе бесплатное.

Участие в конкурсе приняли российские и зарубежные организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие подготовку и реализацию проектов, отдельные авторы, а также молодые специалисты (не старше 30 лет) и студенты профильных вузов.

На рассмотрение Конкурсной комиссии были представлены работы по следующим номинациям:

1. Лучший проект объекта жилого назначения экономкласса;
  2. Лучший проект объекта жилого назначения премиум-класса;
  3. Лучший проект административного здания;
  4. Лучший проект многофункционального комплекса;
  5. Лучший проект объекта промышленного назначения;
  6. Лучший проект объекта культуры и спорта;
  7. Лучший проект объекта туризма и отдыха;
  8. Лучший проект объекта в сфере здравоохранения;
  9. Лучший проект объекта в сфере образования;
  10. Лучший проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды;
  11. Лучший проект объекта сельскохозяйственного назначения;
  12. Лучший проект объектов инженерной и транспортной инфраструктуры;
  13. Лучший проект реставрации (реконструкции) объекта культурного наследия;
  14. Лучший проект в области инженерных изысканий;
  15. Лучший проект планировки комплексного развития территории с эскизом застройки;
  16. Лучший проект генерального плана городского округа (городского поселения, сельского поселения);
  17. Лучшая схема территориального планирования;
  18. Лучшая концепция нереализованного проекта;
  19. Лучшая архитектурно-градостроительная концепция развития застроенных территорий.

В церемонии награждения были представлены 93 победителя.

Члены нашей Ассоциации СРО «Центризыскания» заняли первое место в номинации «Лучший проект в области инженерных изысканий»:

Награду принимал Иван Якушев, руководитель отдела инженерно-геологических изысканий, главный геолог проекта.

Награду принимал Алексей Устинович, генеральный директор.

Также ряд членов Ассоциации СРО "Центризыскания", в том числе ООО "ГК "ОЛИМПРОЕКТ", заняли первые места и стали призерами других наград по иным номинациям Конкурса:

Номинация 4
«Лучший проект многофункционального комплекса»
Проект «Жилой комплекс небоскребов D1 (г. Москва, Дмитровское шоссе, вл. 1)»
ООО «ГК «ОЛИМПРОЕКТ»

Номинация 6
«Лучший проект объекта культуры и спорта»
Проект «Московский концертный зал “Зарядье” (г. Москва, улица Варварка, вл. 6)»

Номинация 7
«Лучший проект объекта туризма и отдыха»
Проект «Парк «Зарядье» (г. Москва, ЦАО, улица Варварка, вл. 7)»

Номинация 10
«Лучший проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды»
Проект «Концепция благоустройства участка особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» (г. Москва, ЗАО, ул. Гжатская)»
ГАУ «Институт Генплана Москвы»

Номинация 12
«Лучший проект объектов инженерной и транспортной инфраструктуры»
Проект «Большая кольцевая линия Московского метрополитена. Участок от ст. «Деловой центр» до ст. «Петровский парк» (г. Москва, САО, Савеловский район, СВАО, Бутырский район)»

Номинация 15
«Лучший проект планировки комплексного развития территории с эскизом застройки»
Проект «Документация по планировке территории (проект планировки территории, включая проект межевания территории) микрорайона 1А и 1Б в городском округе г. Саров Нижегородской области». Проект представлен ГАУ «Институт Генплана Москвы»
Проект представлен ГАУ «Институт Генплана Москвы»

Поздравляем наших коллег и коллективы организаций-победителей с заслуженными наградами. Желаем новых побед в профессиональных конкурсах.

Презентационные материалы проектов-победителей будут размещены на сайте НОПРИЗ и представлены на выставке в Российской академии художеств. Также будет сформирован каталог, в который войдут все проекты с описанием.

Справка: Первые два профессиональных конкурса на лучший реализованный проект были организованы в 2013 и 2014 годах Национальным объединением проектировщиков, затем профессиональные конкурсы на лучший проект проводились Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в 2015, 2016 и 2017 годах. Торжественные церемонии награждения победителей состоялись в Москве в МИА «Россия сегодня» в рамках ежегодных научно-практических конференций, посвященных перспективам развития градостроительства в России. Конкурсные мероприятия имели по-настоящему общероссийский масштаб и привлекли внимание как представителей отечественного архитектурно-строительного проектирования, так и их зарубежных коллег, представителей властных и административных структур, бизнесменов, средств массовой информации.

Советник генерального директора Юрий Олейник