Новации законодательства о градостроительной деятельности. Единый государственный реестр заключений экспертизы

Размещен проект Приказа Ростехнадзора «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду работ…»

В разделе «Проекты нормативных актов» размещен проект Приказа Ростехнадзора «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду работ…», который находится на регистрации в Минюсте и в ближайшее время вступит в силу

Эти приложения представляют собой формы свидетельств трех степеней сложности:

1. обычных объектов строительства;
  2. особо опасных и технически сложных объектов;
  3. объектов использования атомной энергии.

Новый приказ Ростехнадзора находится на регистрации в Минюсте и в ближайшее время вступит в силу. В связи с этим утрачивает силу приказ Ростехнадзора № 1042 от 13 ноября 2010 года, что вызывает необходимость замены саморегулируемыми организациями строительной сферы свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ. НП «Центризыскания» рекомендует своим членам провести замену свидетельств как можно скорее, чтобы быть более конкурентоспособными на конкурсах за получение заказов.