129085, Москва, Проспект Мира 95, строение 1, 12 этаж

Президент Ассоциации СРО "Центризыскания" Владимир Иванович Пасканный принял участие в работе Конференции «30 лет информационного моделирования в КРЕДО».

Конференция, посвященная юбилейной дате со дня основания первой организации консорциума «Кредо-Диалог» состоялась в бизнес-центре Монарх в г.Москве.

Конференция началась с видеоприветствия заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Д.А.Волкова. Дмитрий Анатолиевич поздравил руководство и коллективы консорциума «Кредо-Диалог» с юбилейной датой и подчеркнул важность развития программного обеспечения, производимого КРЕДО, в первую очередь в связи с активным становлением технологий информационного моделирования в строительной отрасли.

Член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимир Иванович Пасканный в своем приветствии и поздравлении коллективу КРЕДО отметил, что компания начала развиваться в 1989 году в совсем иной экономической формации, и смогла достичь на сегодняшний день очень высоких результатов. В свою очередь консорциум «Кредо-Диалог» продолжает успешно развиваться и держать высокую планку в сфере разработки отечественного программного обеспечения для инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства. Уже почти 13 тысяч организаций и предприятий используют более 60 программных продуктов КРЕДО в повседневной деятельности, свыше 300 технических ВУЗов и колледжей включили программы КРЕДО в свои образовательные программы. Проведение таких, как сегодня, мероприятий, поможет достичь результатов и добиться успехов в развитии информационного моделирования по всем направлениям деятельности в строительной отрасли в Российской Федерации.

КРЕДО также занимает важную позицию в цепочке развития Центров оценки квалификаций в строительной отрасли и повышения квалификации специалистов, использующих современные технологии на всех этапах жизненного цикла объектов.

Владимир Иванович довел до участников информацию о создании в сентябре с.г. Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования и начале активной деятельности НОПРИЗ по развитию Центров оценки квалификаций в этих сферах.

Председатель правления компании "КРЕДО-ДИАЛОГ" Г.М. Жуховицкий выступил модератором пленарной части и докладчиком о становлении и развитии КРЕДО с момента своего создания. В конференции также выступили с докладами и поздравлениями заместитель Председателя Межправительственного Совета Дорожников СНГ Б.Б. Каримов, проректор ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» А.П.Пустовгар, руководитель топогеодезического и кадастрового направлений КРЕДО И.С. Кукареко, руководитель отделения по работе с ключевыми клиентами КРЕДО С.А. Коледа и генеральный директор ООО «Компания «Кредо-Диалог» А.С. Калинин, руководитель направления внедрения технологий КРЕДО В.С. Каредин, руководитель программы КРЕДО ВУЗ И.Е. Рак.

Вторая часть конференции прошла в отдельных залах по разным направлениям развития программного обеспечения КРЕДО. Это горное дело, инженерные изыскания, проектирование и информационное моделирование.

На секции инженерных изысканий докладчиками о практике применения программных продуктов КРЕДО выступили представители организаций, активно использующие это ПО в повседневной деятельности. Были высказаны и благодарность за создание столь важных продуктов и предложения по его дальнейшей доработке и развитию. Руководители направлений геодезии и геологии КРЕДО ознакомили участников с новинкой - КРЕДО ДЕЖУРНЫЙ ПЛАН, а также новшествами в последних версиях КРЕДО ДАТ, КРЕДО 3D СКАН, КРЕДО НИВЕЛИР, программного комплекса по геологии и других. Выступающим участниками были заданы интересующие вопросы, проведена рабочая дискуссия.

Большой популярностью пользовалась выставка оборудования и технологий. На ней свои технологии представили компании ПРИН, АртГео, EFT GROUP, Небесная механика, Ориент Системс, Южгеосеть, GEOMAX, TOPODRONE, Гекса, РосдорНИИ, Фокус Гео, ПНГЕО ТРЕЙД, HEXAGON, GEOSCAN, Трейд-ин-Гео и др.

Организаторы поблагодарили за активное участие присутствующих и высказали пожелание о дальнейшем плодотворном совместном сотрудничестве с представителями изыскательских направлений в организациях в целях развития программного обеспечения КРЕДО.

В пленарной части и секции по инженерным изысканиям принял участие советник генерального директора Ассоциации СРО «Центризыскания» Ю.С. Олейник.

Материалы:

Видеообзоры ПП CREDO и МАЙНФРЭЙМ