Состоялось общее собрание Ассоциации «Российское объединение по инженерным изысканиям в строительстве»

На общем собрании АСИ «РО стройизыскания» решено сохранить ассоциацию, ее президентом избран глава ОАО «НижегородТИСИЗ» В.А.Маслов

19 мая в Москве состоялось общее собрание ассоциации «Российское объединение по инженерным изысканиям в строительстве». Его участники подвели итоги работы за 2009-2010 годы, избрали новый состав Совета директоров, а также нового Президента АСИ «РО стройизыскания».

Им стал руководитель ОАО «НижегородТИСИЗ» Виктор Анатольевич Маслов. Возглавлявший прежде Ассоциацию Л.Г.Кушнир избран ее Почетным Президентом. Руководитель ЗАО «ИНЖЭКО ЦЕНТР» А.Д.Кожевников избран вице-президентом АСИ «РО стройизыскания».

Выступивший с отчетом о работе Совета директоров Л.Г.Кушнир сообщил, что члены Ассоциации принимали активное участие в создании системы саморегулируемых организаций, их обеспечении необходимыми методическими документами, в совершенствовании нормативной базы и решении проблем технического регулирования в отрасли. Проводился мониторинг крупных инвестпрограмм и проектов, 37 участников Ассоциации получили заказы на выполнение работ на таких важных объектах, как Сочинский олимпийский комплекс, нефтепровод Восточная Сибирь -Тихий Океан, объекты на острове Русский во Владивостоке, Балтийская трубопроводная система.

Говоря о главных задачах работы в будущем, Л.Г.Кушнир подчеркнул важность содействия усилению роли инженерных изысканий на всех этапах градостроительной деятельности, координации предпринимательской деятельности, участия в совершенствовании законодательства по проведению конкурсов, в актуализации СНиПов и ГОСТов, в развитии системы негосударственной экспертизы, в техническом перевооружении отрасли. В дискуссии по докладу Л.Г.Кушнира выступили О.Л.Есюнин (ЗАО «ВерхнекамТИСИЗ»), В.А.Маслов, ОАО «НижегородТИСИЗ» , Г.Ф.Савосин, (ОАО «КазТИСИЗ») Ф.М.Ривкин (ОАО «Фундаментпроект»), Б.В.Резунков (ОАО «ТрестГРИИ»), В.В.Радаев (ЗАО «ЗапУралТисиз») С.Н.Каназаков (ООО «СамараТИСИЗ») и другие участники общего собрания.

Был утвержден отчет о хозяйственно-финансовой деятельности за 2009-2010 годы и отчет ревизионной комиссии. В принятом общим собранием решении отмечена необходимость сохранения Ассоциации «РО стройизыскания» и ее частичного преобразования с учетом внесенных изменений ее устав. Стратегической целью развития АСИ является создание на ее базе Союза изыскателей России.

Пресс-служба ЦИЗ