Минэкономразвития одобрило исключение 7 пункта из Перечня видов работ приказа Минрегиона №624

Минэкономразвития одобрило исключение 7-го пункта Приказа Минрегиона №624 о генеральном подрядчике в области инженерных изысканий, далее этот документ будет направлен в Минюст

19 мая 2011 года Минэкономразвития опубликовало заключение  об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минрегионразвития «О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Данным заключением установлено, что «положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют их введению, способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, в проекте приказа не выявлено».

Как известно, проектом приказа Минрегиона о внесении изменений в приказ № 624 в целях приведения Перечня в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации предлагается исключить из раздела I Перечня пункт 7 «работы по организации инженерных изысканий привлекаемым на основании договора застройщиком или уполномоченным им юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)».

Интернет-портал: "Саморегулирование в строительной отрасли"