Аренда помещений

20 мая состоялось Общее собрание НП «Центризыскания»

Состоялись выборы президента, членов Правления. Утверждены направления деятельности, правила контроля, положение о мерах дисциплинарного воздействия, три уровня требований к получению свидетельств о допуске

Фотоотчет

20 мая 2011 г. в актовом зале Минрегиона состоялось ежегодное Общее собрание членов СРО НП «Центризыскания», в котором приняли участие представители 415 организаций из 650, входящих в ЦИЗ. Участники Общего собрания утвердили отчет правления, с которым выступил президент ЦИЗ Л.Г.Кушнир, отчет генерального директора ЦИЗ А.В.Акимова, одобрили изменения в Устав НП «Центризыскания», смету доходов и расходов на 2011 год.

С приветственным словом к участникам собрания обратился директор департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегиона РФ И.В.Пономарев. Он высоко оценил работу изыскательского сообщества в рамках саморегулирования, подчеркнув что «она продвигается гораздо лучше, чем, к примеру, у проектировщиков». Представитель Минрегиона отметил ценность и важность законотворческих инициатив изыскательского сообщества и выразил уверенность, что изыскатели продолжат активную работу в этом направлении и в будущем. «Сейчас очень благоприятный момент для изменения законодательства. Поэтому мы призываем вас активно включиться в эту работу и гарантируем поддержку министерством ваших инициатив на всех уровнях», - сказал И.В.Пономарев.

Перед тем, как начать работу по повестке дня, президент НП «Центризыскания» Л.Г.Кушнир вручил видным представителям изыскательской отрасли свидетельства о присвоении звания «Почетный изыскатель НОИЗ», почетные знаки «За заслуги в области инженерных изысканий» и почетные грамоты НОИЗ. Состоялись выборы членов Правления НП ЦИЗ на срок полномочий в два года с 29 августа 2011 г., а также президента НП ЦИЗ на срок полномочий в два года с 29 августа 2011 г. В ходе тайного голосования президентом был вновь избран Л.Г.Кушнир. Членами правления стали Л.Г.Кушнир, А.Д.Кожевников, В.А.Маслов, П.В.Клепиков, В.В.Радаев, Б.В.Резунков, Г.Ф.Савосин, А.А.Чайкин, А.В.Антипов, Ю.К.Егоров, С.Н.Каназаков. Были также избраны два вице-президента НП ЦИЗ, ими стали В.А.Маслов и А.Д.Кожевников. Общее собрание утвердило приоритетные направления деятельности НП ЦИЗ, стандарты саморегулирования партнерства, правила контроля, положение о системе мер дисциплинарного воздействия, а также три уровня требований к получению свидетельств о допуске к работам.

Участники Собрания активно выступали в дискуссии, выдвигали предложения и задавали вопросы руководителям. Так, исполнительный директор ОАО «Курскстройизыскания» А.Е.Головин спросил президента о количестве работников изыскательской отрасли. По оценкам Л.Г.Кушнира в России сейчас насчитывается от 300 до 350 тыс. изыскателей. А.Е.Головин высказал мнение, что этого количества достаточно, чтобы НП «Центризыскания» выступило с инициативой об учреждении в РФ нового профессионального праздника – «Дня изыскателя».

Пресс-служба ЦИЗ