Проектная СРО Ассоциация ПроектСтройСтандарт

7 сентября 2018 года в результате тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни руководитель члена Ассоциации СРО "Центризыскания" генеральный директор АО «Красноярский институт «Водоканалпроект» Красавин Владимир Иванович

Красавин Владимир Иванович родился 19 мая 1937 года в г. Ярославле. Всю свою трудовую жизнь начиная с сентября 1954 года, за исключением нескольких лет службы в Вооружённых силах, посвятил строительному производству.

Прошёл с честью все ступени служебной лестницы от рабочего до руководителя крупнейшими стройками страны. Ещё будучи рабочим монтажником, затем прорабом в г. Ярославле участвовал в строительстве и вводе в эксплуатацию первых мощностей Ярославского нефтеперегонного завода, Ново-Ярославского сажевого завода, вводе мощностей на шинном, моторном, лакокрасочном, СК и других заводах.

Работая в Хакасии главным инженером треста «Абаканвагонстрой» руководил вводом мощностей на Всесоюзной ударной стройке «Абаканвагомаш», комбинате «Искож», Камвольно-суконном комбинате, фабрике первичной обработки шерсти, гидролизно-дрожжевом, пивзаводе, хлебозаводе, свинокомплексе на 108 тыс. голов, вводе первого троллейбуса в г.Абакане и других производствах.

Был первым управляющим Всесоюзной ударной стройки «Саянский алюминиевый завод».

Будучи первым заместителем по производству строительного объединения руководил вводом мощностей на строительстве Экскаваторного завода в г.Красноярске - Всесоюзной ударной стройке.

До последних дней жизни руководил «Красноярским институтом «Водоканалпроект», ведущим по своему профилю институтом в Восточной Сибири и Дальнем Востоке, с его участием разрабатывались проекты общегородских сооружений водоснабжения и водоотведения городов Абакана, Черногорска, Саяногорска, почти во всех городах Красноярского края, городах Комсомольск на Амуре, Амурске, Зее, Находке, Большом камне, Хабаровске, Бодайбо и других.

Красавин Владимир Иванович отличался широтой и масштабностью мышления, высокой ответственностью за порученное дело. Был требователен к себе и подчинённым, пользовался авторитетом среди сослуживцев, руководителей администраций городов и регионов, для которых выполнялись проекты и специалистов занимающихся строительством водоснабжением и водоотведением, являлся внештатным экспертом Сибирского отделения Российской академии наук. Награжден званиями Заслуженный строитель Российской Федерации и Почетный строитель России, медалью «За личное мужество» и другими наградами.

Прощание с Владимиром Ивановичем состоится 10 сентября 2018 г, в 13.00, г. Красноярск, зал прощаний ул. Партизана Железняка, 1ж.

Президент, члены Правления, генеральный директор и коллектив Ассоциации СРО «Центризыскания» выражают родным и близким Владимира Ивановича свои искренние соболезнования.