Проектная СРО Ассоциация ПроектСтройСтандарт

11.05.2018 на 85-ом году жизни скоропостижно скончался почетный Президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Кушнир Леонид Григорьевич

Леонид Григорьевич – настоящий мастер своего дела. Он умел органично создавать и обосновывать тесную взаимосвязь научных исследований и инженерных изысканий, быстро ориентироваться в сложнейших ситуациях и принимать эффективные решения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, защищал интересы изыскательского сообщества и развивал инженерные изыскания в целом. Именно таким – мудрым, целеустремленным и деятельным его навсегда запомнят близкие, друзья и коллеги

Жизненный и профессиональный опыт Л.Г.Кушнира – настоящий пример того, к чему нужно стремиться современным и будущим изыскателям и проектировщикам.

Будучи студентом-практикантом, Леонид Григорьевич работал в Геотехконторе Минцветмета СССР, которая в дальнейшем была преобразована в Производственный научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве (ПНИИИС). Именно в этот период он заинтересовался инженерными изысканиями, определив тем самым направление своей последующей деятельности.

Позже, в 1963-1979 гг., Л.Г.Кушнир работал в Монгольской Народной Республике в должности начальника комплексной партии и начальника экспедиции. Результатом кропотливой многолетней работы стало проведение множества инженерных изысканий для строительства крупных градообразующих объектов народного хозяйства МНР. Леонид Григорьевич зарекомендовал себя как энциклопедически образованный в тонкостях инженерных изысканий руководитель. В дальнейшем, в период работы в ОАО «Росстройизыскания», он не только подтвердил это, но и дополнил список своих феноменальных профессиональных качеств. Кушнир стоял у истоков Ассоциации СРО «Центризыскания», был идейным вдохновителем и Президентом Национального объединения изыскателей.

Л.Г. Кушнир разработал и реализовал программу технического перевооружения инженерных изысканий, которая включала создание новых технических средств, разработку современных технологий изучения, сбора и обработки информации с помощью компьютерной техники, и новейших информационных технологий. Также он стал соавтором 6 изобретений и опубликовал более 60 печатных работ, посвященных проблемам инженерных изысканий.

За свою активную и плодотворную научно-исследовательскую, предпринимательскую и общественную деятельность Леонид Григорьевич Кушнир был удостоен множества почетных наград - ордена «Дружба народов» и ордена «Почета», ордена МНР «Трудового Красного Знамени», 8-ми медалей СССР, России, МНР и Монголии, а также звания «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Уход Леонида Григорьевича Кушнира – большая утрата не только для его близких, друзей и коллег. Это невосполнимая потеря для всей отрасли!

Президент, члены Правления, генеральный директор и коллектив Ассоциации СРО «Центризыскания» выражают родным и близким Леонида Григорьевича свои искренние соболезнования.

Уважаемые коллеги! Информация о проведении похорон размещена здесь