Проектная СРО Ассоциация ПроектСтройСтандарт

Президент, члены Правления, генеральный директор и коллектив Ассоциации СРО «Центризыскания» поздравляют коллег с Днем Геолога!

Так уж повелось, дорогие коллеги, что этот прекрасный профессиональный праздник мы отмечаем в первое воскресенье апреля каждого года

Этот день исторически выбран не случайно – в это время начинаются подготовительные работы специалистов для разработок и исследований. И поэтому сегодня мы спешим поздравить коллег в последний рабочий день уходящей недели с этим замечательным профессиональным праздником!

«Первый выходной апреля,
Его сложно всем забыть.
Подготовка шла неделю,
Чтоб поздравить, тост сложить….»

Геолог – очень древняя профессия. В Российской Федерации первые упоминания о геологах зафиксированы при правлении Петра Первого. Он подписал указ, которым утвердил учреждение по проведению поисково-разведочных работ.

В настоящее время инженерная геология – незаменимая основа начала проектирования любого объекта капитального строительства. Профессиональная, зачастую научная и при этом физически сложная работа по инженерно-геологическим и инженерно-геофизическим изысканиям позволяет в дальнейшем возвести безопасные, современные, функциональные объекты, а правильные точные расчеты изыскателей позволяют еще и существенно сэкономить в ряде случаев при их строительстве.

В этот прекрасный день, дорогие коллеги, желаем Вам дальнейших успехов в Вашей нелёгкой, но такой важной и нужной работе на благо России, неутомимой энергии и оптимизма, мира и стабильности, крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых творческих успехов, теплого домашнего очага после длительных командировок, любви близких и родных людей.

Геолог свой достал рюкзак,
И отряхнул от зимней пыли.
Пора отметить праздник наш,
И предложения все в силе:
Собраться скоро у костра,
И обсудить дела мирские,
Отчеты показать друзьям,
Есть повод посмотреть чужие.
Носки сухими будут пусть,
Во фляге чтоб - коньяк нехилый,
Удачных изысканий, друг!
И пусть с тобой прибудет сила!