Проводится аукцион на выполнение изысканий в Туле. Цена контракта – более 4 млн. руб.

Более 4 миллионов рублей потратят на изыскания для устройства вантовой плотины в Туле.

На сайте госзакупок размещено сообщение о проведении аукциона на право заключения контракта на выполнение инженерно-геологических, инженерно-геодезических, инженерно-экологических изысканий и проектно-изыскательских работ по объекту «Устройство вантовой плотины на реке Упа».

На территории Тулы в период низкой межени на реке Упа, а также на реке Тулица, которая является её притоком, происходит эвтрофикация. В летне-осенний период, когда уровень воды в реках снижается, начинается их насыщение биогенными элементами. Санитарное состояние территории становится неудовлетворительным. В связи с этим требуется сезонное регулирование уровневого режима за счет применения каскада из четырех мембранно-вантовых плотин.

Изыскательские работы будут проводиться для получения исходных данных с целью подготовки проектной документации. Цена контракта - 4 млн. 369 тысяч рублей.

Информационно-аналитический отдел