Выражаем глубокие соболезнования в связи с кончиной выдающегося российского ученого Григория Коффа

Известный российский ученый Григорий Львович Кофф ушел из жизни в возрасте 80 лет

Доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик Международной академии информатизации, академик РАЕН, Заслуженный строитель России, Григорий Кофф на протяжении многих лет проводил исследования в области сейсмической надёжности территорий и обеспечения сейсмостойкости техногенно- и экологически опасных объектов.

Им был пройден путь от рядового геолога до руководителя крупных научных центров и производственных объединений страны. Десятки раз он выезжал в научно-исследовательские экспедиции на Дальний Восток и другие российские регионы. Результатом этой работы стали фундаментальные научные труды по изучению и ликвидации последствий Спитакского, Шикотанского, Нефтегорского, Охинского землетрясений. Известен научный вклад Григория Коффа в ликвидацию последствий Чернобыльской аварии, в частности, предложенный им эффективный метод защиты подземных вод от радионуклидов. Вместе с коллегами из ОАО «Росстройизыскания» он принимал участие в составлении карты сейсмического микрорайонирования и схемы опасных процессов в районах строительства объектов Сочинской Олимпиады.

Григорий Львович – автор свыше 500 научных публикаций в России и за рубежом. До самого последнего времени он был активным автором отраслевых научных изданий. В последнем выпуске газеты ЦИЗ – «Вестник инженерных изысканий», вышедшем 1 августа, была опубликована его статья «Природные и природно-техногенные геологические риски в береговых зонах морей и рек».

Руководство и коллектив НП «Центризыскания» искренне скорбят о кончине Григория Коффа и выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного. Добрая память о нем навсегда останется в душах его друзей и коллег.

Прощание с Г.Л. Коффом состоится в среду 13 августа в 10.40 в ритуальном зале Митинского кладбища Москвы.

Руководство и коллектив НП «Центризыскания»