Новации законодательства о градостроительной деятельности. Единый государственный реестр заключений экспертизы

Реализацией дорожной карты в сфере строительства займется межведомственная рабочая группа при Минстрое России

Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности, улучшение предпринимательского климата в сфере строительства и снятие административных барьеров станут основными задачами одноименной Межведомственной рабочей группы при Минстрое

24 июля с.г. Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подписан соответствующий приказ, контроль за исполнением которого возложен на курирующего сектор госполитики и правового регулирования в сфере градостроительной деятельности заместителя Министра Наталью Антипину. Основным инструментом деятельности совещательного органа станет возможность рассмотрения и подготовки заключений по проектам нормативных правовых актов, а также анализа реализации действующего законодательства.

Важность задач, стоящих перед Межведомственной рабочей группой, подчеркивает ее довольно широкий и не менее авторитетный состав, в который помимо руководства Минстроя России вошли представители НО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Национальной палаты экспертов в строительстве, ТПП РФ, РСПП, Российского союза строителей, Национальных объединений в сфере строительства (НОСТРОЙ, НОП, НОИЗ), Национального объединения застройщиков жилья, «Деловой России», «Опоры России», НОЭКС и другие.

В состав рабочей группы также вошел генеральный директор НП «Центризыскания», председатель Комиссии по ценообразованию и экспертизе НОИЗ Андрей Акимов.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в активизирующейся работе над срочными поручениями по реализации одной из самых «проблемных дорожных карт» в инвестиционном блоке экономики России будут учтены мнения наиболее широкого круга заинтересованных сторон.

Заседания межведомственного органа планируется проводить не реже одного раза в квартал.

Информационно-аналитический отдел