Новогоднее поздравление руководства ЦИЗ

Президент ЦИЗ Л.Г. Кушнир и генеральный директор А.В. Акимов поздравляют с наступающим 2014 годом членов Партнерства

Дорогие друзья и коллеги!

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом, а христиан – еще и с Рождеством! Год, который мы провожаем, был насыщен важными и непростыми событиями в жизни нашего Партнерства и всего изыскательского сообщества. Вместе с тем, мы сумели решить большинство стоявших перед нами организационных, законотворческих, экономических задач и проблем.

На новый уровень вышла контрольная деятельность, в которой прочное место заняли выездные проверки. За средства Партнерства мы провели научно-практический эксперимент по сокращению сроков компрессионных испытаний грунтов. По их результатам в первом квартале 2014 года будет организована научно-практическая конференция и рассмотрен вопрос подготовки стандарта СРО ЦИЗ.

Экономическую уверенность всем членам Партнерства придает тот факт, что средства компенсационного фонда с начала деятельности ЦИЗ хранятся в Сбербанке РФ, которому никак не грозит лишение лицензии.

В истекшем году Партнерство приняло самое активное участие в принятии на федеральном уровне ряда важных законодательных актов, которые избавят наши организации от электронных аукционов, защитят от демпинга, дадут преимущество на торгах наиболее опытным и профессиональным исполнителям, обяжут застройщиков заказывать проведение изысканий на стадии планировки территории. Общими усилиями мы смогли отстоять сохранение обязательности проведения экспертизы результатов инженерных изысканий. Все это, безусловно, позволит улучшить экономическое положение наших организаций.

Хотим заверить всех коллег по профессиональному цеху, что и в будущем году мы не снизим активности в подходе к реформе законодательства по градостроительной деятельности, системы ценообразования, к выстраиванию системы профессиональных стандартов и повышения квалификации, ко всем злободневным проблемам нашей работы. Мы уверены, что многое из намеченного сегодня общими усилиями нам удастся воплотить в жизнь.

Каждой изыскательской организации, каждому рабочему, специалисту, руководителю искренне желаем успеха и процветания, здоровья и личного счастья в Наступающем 2014 году!

Леонид Кушнир,
Президент НП «Центризыскания»

Андрей Акимов
Генеральный директор НП «Центризыскания»