МЭР поддержало сохранение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

Минэкономразвития России поддержало сохранение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

В НОИЗ поступил документ из Минэкономразвития России, в котором подчеркивается целесообразность сохранения обязательности проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

В документе, подписанным заместителем министра С.Ю. Беляковым, приводятся данные по заключениям негосударственной экспертизы и отмечается, что удельный вес нарушений, выявляемых негосударственной экспертизой, практически сопоставим с аналогичными показателями системы государственной экспертизы. При этом отмечается, что сроки проведения негосударственной экспертизы существенно ниже сроков государственной экспертизы.

МЭР считает необходимым сохранение института негосударственной экспертизы с установлением единообразных требований к аттестации государственных и негосударственных экспертов по направлениям деятельности, подчеркивается в документе.

Ознакомиться с документом МЭР

Пресс-службы ЦИЗ