Новации законодательства о градостроительной деятельности. Единый государственный реестр заключений экспертизы

Открытое письмо по проблеме сохранности компенсационных фондов СРО

В НОИЗ поступило открытое письмо члена Совета НОИЗ, руководителя Рейтингового агентства строительного комплекса Н.Н. Алексеенко с предложениями по повышению сохранности компенсационных фондов

В НОИЗ поступил текст открытого письма члена Совета НОИЗ, генерального директора Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Н.Н. Алексеенко с предложениями по повышению сохранности компенсационных фондов СРО.

В письме отмечен печальный пример лишенного лицензии «Мастер-Банка» и сформулирован комплекс мер по обеспечению сохранности средств компенсационных фондов СРО путем введения жестких требований по диверсификации и перечню доступных для вложения инструментов, включая страхование и использование банковских гарантий. В заключение Н.Н. Алексеенко предлагает создать рабочую группу из представителей всех заинтересованных сторон с целью внесения соответствующих изменений в Градкодекс.

Ознакомиться с открытым письмом

Пресс-служба ЦИЗ