Аренда помещений

ИПС призывает руководство страны принять меры по защите компенсационных фондов СРО в связи с отзывом лицензии у Мастер-банка

Институт изучения проблем саморегулирования (ИПС) выступил с призывом к руководству РФ принять срочные меры по защите компенсационных фондов СРО в связи с отзывом лицензии у Мастер-банка

В распространенном заявлении Института изучения проблем саморегулирования (ИПС) говорится:

Отзыв лицензии у Мастер-Банка представляет собой реальную угрозу всему саморегулируемому сообществу и требует мобилизации усилий как руководителей крупнейших национальных объединений, входящих в систему обязательного и добровольного саморегулирования, так и срочному вмешательству руководства страны и российских законодателей, просто обязанных принять неотложные меры по защите компенсационных фондов СРО по тем же критериям, по которым осуществляется государственное страхование вкладов простых граждан.

Без принятия таких мер молодой институт саморегулирования в Российской Федерации, возникновению и становлению которого так много сил и внимания уделили Президент Российской Федерации В.В.Путин и Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев, будет обречён, так и не успев состояться.

В.Аверченко
Ректор ИПС