Общее собрание НП «Центризыскания» состоится 3 апреля 2014 года

На заседании Правления НП ЦИЗ 20 ноября было решено провести Общее собрание Партнерства 3 апреля 2014 года

Правление НП «Центризыскания» назначило на 3 апреля 2014 года проведение Общего собрания ЦИЗ. Предположительно оно пройдет в подмосковном пансионате Ершово близ Звенигорода.

Предварительная повестка дня включает в себя отчет Правления, отчет генерального директора, рассмотрение бухгалтерской отчетности за 2013 год, утверждение сметы Партнерства на 2014 год и ряд других вопросов. В частности, предполагается утвердить изменения в Уставе НП ЦИЗ, в котором, несмотря на принятие новой редакции внутренних документов, остались некоторые несоответствия. С этой целью Правление утвердило состав рабочей группы под руководством члена Правления В.В. Радаева, которая в нынешнем году работала над актуализацией различных положений НП ЦИЗ.

На заседании Правления, проходившем под председательством президента ЦИЗ Л.Г. Кушнира, были приняты в Партнерство две изыскательские организации из Краснодара и Саратова и удовлетворены заявления 9 фирм на внесение изменений в свидетельства о допуске.

Было также одобрено предложение генерального директора А.В. Акимова о создании на сайте ЦИЗ специальной странички социальной сети «Фейсбук», которая даст возможность пользователям оставлять свои суждения и комментарии по актуальным проблемам жизни партнерства и изыскательской отрасли.

Разноречивая и длительная дискуссия развернулась по докладу главы Контрольного комитета ЦИЗ Е.В. Мантульковой по внесению изменений в проекты минимально необходимых требований к выдаче свидетельств о допуске к работам. Ссылаясь на положения Градкодекса и недавно принятые поправки в Федеральный закон об образовании, она представила проекты текстов, в которых конкретизируются требования по профилю образования специалистов по основным видам инженерных изысканий.

Этот доклад вызвал оживленный обмен мнениями, в котором свои оценки высказали Л.Г. Кушнир, А.А. Чайкин, М.А. Никулин, В.И. Пасканный, Е.Ю. Волкович. В результате было принято предложение С.Н. Каназакова переработать проекты требований, затем разослать их по организациям-членам на обсуждение и утвердить их на одном из предстоящих заседаниях Правления.

Было решено также отложить рассмотрение проекта перечня состава и количества имущества, необходимого для выполнения соответствующих видов работ и вопрос о создании сервиса «Реестр собственников оборудования».

Пресс-служба ЦИЗ