На общем собрании членов НП «Центризыскания» были утверждены важнейшие внутренние документы

Перечень видов работ по инженерным изысканиям, требования к выдаче свидетельств о допуске, новые редакции Устава и основных положений деятельности ЦИЗ были утверждены на общем собрании его членов

«Национальное объединение изыскателей, органы государственной власти считают, что саморегулирование в строительстве, проектировании и изысканиях состоялось. Возврата к государственным лицензиям не будет», - этими словами открыл Общее собрание членов НП «Центризыскания» его глава Л.Г.Кушнир.

Протокол общего собрания №6, протокол заседания правления №33

В состоявшемся 7 июля собрании приняли участие представители около 380 организаций из разных регионов России, которые утвердили изменения в уставе, а также другие документы в преддверии вступления в силу законопроекта №252540-5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» и других нормативных актов, регулирующих внутреннюю деятельность СРО.

Обращаясь к собравшимся, Л.Г.Кушнир перечислил главные задачи, стоящие перед изыскательским сообществом. Он особо выделил совершенствование и актуализацию нормативной базы инженерных изысканий, соблюдение всех требований, предъявляемых к СРО законодательством и надзорными органами, а также укрепление организационного единства изыскательского сообщества.

«Саморегулирование рождается в борьбе. Примерно 15 процентов организаций не поддерживают реализацию этой идеи», - констатировал Л.Г.Кушнир, рассказав о недавних слушаниях в Общественной палате, где не только распространялась откровенная дезинформация, но и обманным путем дошло до формирования альтернативного объединения в строительной отрасли. Но важно то, что громадное большинство изыскательских организаций – 85 процентов – выбрали нормальный курс. На них мы и будем опираться, подчеркнул Президент НП «Центризыскания».

В рамках работы по повестке дня участники Общего собрания ЦИЗ утвердили Перечень видов работ по инженерным изысканиям, а также требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, содержащиеся в приказе Минрегионразвития №624.

Были также утверждены новые редакции положения о членстве в НП «Центризыскания», положения о его контрольном комитете, положения о размерах вступительных, членских и целевых взносов, положения о компенсационном фонде, положения о правлении. Была утверждена новая редакция Устава НП ЦИЗ.

Был согласован список российских кредитных организаций для размещения средств компенсационного фонда ЦИЗ. Выступившая по этому вопросу заместитель генерального директора ЦИЗ по финансовым вопросам Е.Я.Наградова сообщила, что объем компенсационного фонда ЦИЗ составляет сейчас 76,5 миллионов рублей. Она предложила разместить эти средства по четырем различным банкам. Среди них – Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и Промсвязьбанк, которые входят в первую десятку российских банков по уровню капитализации. Предложение было одобрено.

В дискуссии выступил целый целый ряд представителей изыскательских организаций, которые задавали вопросы по толкованию действующего законодательства, выдвигали деловые предложения, многие из которых руководство ЦИЗ учтет в своей работе.

Пресс-служба НП «Центризыскания»