РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ЭКСПЕРТИЗЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И УПРОЩЕНИЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР

Общим собранием СРО НП «Центризыскания» избраны два вице-президента

Избраны два вице-президента СРО НП «ЦИЗ»

Избраны два вице-президента СРО НП «ЦИЗ». Такое решение было принято на Общем собрании, которое прошло 2 апреля 2010 г. в Москве в Доме предпринимателя. Вице-президентами стали глава ОАО «НижегородТИСИЗ» Виктор Маслов и руководитель ЗАО «ИНЖЕКО Центр» Алексей Кожевников.

Предложение о том, чтобы ввести должности двух вице-президентов изначально не стояло в повестке дня, однако, правление СРО НП «Центризыскания» сочло необходимым вынести этот вопрос на обсуждение участников собрания.

По словам поднявшего на собрании этот вопрос заместителя председателя контрольного комитета Вадима Хачатурьяна, такое предложение вызвано тем, что в уставе ЦИЗ не было предусмотрено должности вице-президента.

«Согласно уставу, в ЦИЗ существовала только должность президента, должностей вице-президентов предусмотрено не было. Однако, поскольку саморегулируемая организация «Центризыскания» - весьма многочисленное некоммерческое партнерство, правление решило ввести должности двух вице-президентов, чтобы облегчить работу президента ЦИЗ», - сказал В. Хачатурьян.

Вице-президенты, как подчеркнул другой участник собрания, первый заместитель генерального директора ЦИЗ Юрий Гусейнов, работают в саморегулируемой организации на общественных началах.

«Эти должности не оплачиваются, так же, как должности президента и других членов правления. Вице-президенты не входят в штат и не получают зарплату. Просто в последнее время, в связи с увеличением числа участников СРО «Центризыскания», возникла необходимость создания этих двух должностей», - сказал Ю. Гусейнов.

Один из этих вице-президентов, согласно замыслу правления, должен отвечать за Москву, другой – за остальные регионы.

Отметим, что Виктор Маслов является членом правления, а Алексей Кожевников наряду с Юрием Егоровым и Михаилом Гевейлером избраны в правление на Общем собрании 5 апреля. Михаил Гевейлер возглавляет НП «Изыскатели Северо-Запада», Юрий Егоров - представитель Мосгоcэкспертизы.

Пресс-служба ЦИЗ