Участники конференции в Екатеринбурге высказались за активизацию работы, направленной на совершенствование нормативно-правовой базы инженерных изысканий

6-9 ноября с.г. в Екатеринбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Инженерные изыскания для строительства в условиях саморегулирования», которая была организована ЗАО "УралТИСИЗ" и СРО НП "Уральское общество изыскателей", при участии Научного совета РАН по проблемам геоэкологии, инженерной геологии и гидрогеологии, Национального объединения изыскателей (НОИЗ), АСИ «РО Стройизыскания», ряда изыскательских СРО. В работе конференции принял участие президент НОИЗ Леонид Кушнир.

В ходе обсуждения докладов участники в целом одобрили деятельность НОИЗ. Были высказаны определенные пожелания президенту и Совету Национального объединения, связанные, прежде всего, с необходимостью активизировать работу по совершенствованию нормативно-правовой базы инженерных изысканий.

Все предложения участников конференции отражены в тексте итогового решения, которое мы предлагаем вашему вниманию.

Конференция была приурочена к 50-летию принятия Советом Министров РСФСР двух основополагающих документов об образовании в ряде областей и республик РСФСР трестов инженерно-строительных изысканий (Постановление №905 от 7 июля 1962 г, Распоряжение № 5019-р от 31 октября 1962 г).

Пресс-служба ЦИЗ