Аренда помещений

23 ноября состоялось очередное заседание Правления НП «Центризыскания»

Вопросы подачи документов на замену свидетельств о допуске, информация дисциплинарной комиссии об исключении из партнерства, вопросы повышения квалификации были обсуждены на заседании Правления ЦИЗ 23 ноября

Вопрос о ходе подачи заявлений на замену свидетельств о допуске среди членов НП «Центризыскания» стал главным на состоявшемся 23 ноября заседании Правления ЦИЗ. Оно прошло под председательством президента партнерства Л.Г.Кушнира.

Как сообщила и.о. председателя Контрольного комитета ЦИЗ Е.В. Мантулькова, на сегодняшний день из 690 членов ЦИЗ 139 организаций еще не прислали документы на замену, что создает угрозу аврала в декабре, поскольку с 1 января срок действия свидетельств, выданных до 06.09.2011 года заканчивается. Руководство ЦИЗ обратилось к членам Правления и региональным представителям с просьбой по мере возможности содействовать ускорению этого процесса.

Правление по рекомендации дисциплинарной комиссии прекратило действие свидетельств о допуске ООО «Кадастр» из Щелково, ООО «ТЭПИЗЫСКАНИЯ из Москвы и ОАО «Приморгеология» из Владивостока. Были исключены из членов ЦИЗ ООО «Фирма ЭОС» из Москвы, ООО «ИнжГеоДриллинг из подмосковной Ивантеевки и ОАО «Научно-проектный центр «Кубаньлесхозпроект» из Краснодара. Их исключение последовало после всех поэтапных мер дисциплинарного воздействия.

Члены правления выразили озабоченность тем, что исключенные из ЦИЗ недобросовестные организации могут в принципе продолжать свою деятельность, предоставляя заказчикам недействительные свидетельства. В этой связи было выдвинуто предложение внести через НОИЗ поправку в готовящийся закон о ФКС, который бы обязывал заказчика на конкурсах по госторгам в обязательном порядке проверять нахождение фирмы-подрядчика в реестре членов саморегулируемых организаций.

На заседании новый сотрудник ЦИЗ Александр Стрельцов был включен в состав контрольного комитета. Он же выступил с сообщением о работе по повышению квалификации специалистов в партнерстве, предложив, в частности, направить всем членам НП ЦИЗ для получения замечаний и предложений разработанный проект Положения о повышении квалификации и аттестации. Проектом документа предусмотрено создание в партнерстве системы непрерывного профессионального образования, включающей в себя подсистемы аккредитации Учебных центров, проведения квалификационных экзаменов и др. Нововведения в этой сфере обусловлены необходимостью постоянного и качественного повышения уровня профессиональных знаний и навыков сотрудников членов НП ЦИЗ, а также необходимостью исключения возможности формализации образовательных процессов при прохождении специалистами повышения квалификации.

Представитель департамента технического регулирования НОИЗ С.И. Городецкий рассказал о разработанных в Уральском обществе изыскателей стандартах по оформлению документов по техрегулированию. Было решено разослать эти стандарты членам партнерства и после обсуждения на местах предложить их использовать в НП ЦИЗ.

Пресс-служба ЦИЗ