Аренда помещений

О результатах опроса членов ЦИЗ по законопроекту о ФКС

Большинство членов ЦИЗ выступают за антидемпинговые меры, за проведение конкурсов с предварительным квалификационным отбором, за выработку единых требований к квалификации

В НП «Центризыскания» проведен опрос членов Партнерства по законопроекту № 68702-6 «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг (по регулированию государственных и муниципальных закупок)» в части вопросов, подготовленных Комитетом по государственным и корпоративным закупкам при Российском Союзе строителей.

Опрошенные члены Партнерства:

• выступили за выработку эффективных антидемпинговых мер касательно цены контракта и последствий ее превышения (57 членов из 71 опрошенных высказались за норму демпинга 10%, 47 опрошенных предложили отклонять заявку в случае превышения предельного размера демпинга);
  • за приравнивание работ в области инженерных изысканий к научно – исследовательским работам высказались «ЗА» 59 опрошенных, «ПРОТИВ» 10;
  • за наличие квалифицированного персонала, оборудования, опыта соответствующих работ высказались 70 членов опрошенных из 71;
  • за разработку рейтингов участников рынка на уровне СРО 43 опрошенных высказались «ЗА».

Просьба ознакомиться с результатами опроса

Пресс-служба ЦИЗ