Ассоциация саморегулируемая организация "Центральное объединение организаций по инженерным изысканиям для строительства "Центризыскания" (Ассоциация СРО "Центризыскания")
ГД приняла во втором чтении законопроект о взаимном страховании ответственности застройщиков
ГД приняла во втором чтении законопроект о взаимном страховании ответственности застройщиков, создается институт страхования гражданской ответственности застройщика, привлекающего средства граждан
Государственная Дума РФ на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о взаимном страховании ответственности застройщиков. Согласно документу, создается институт страхования гражданской ответственности застройщика, привлекающего средства граждан.
Проект федерального закона вносит изменения в Налоговый кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, а также в федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «О несостоятельности (банкротстве)», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и «О взаимном страховании».
Отныне застройщик может страховать свою ответственность путем участия в обществе взаимного страхования. Кроме того, застройщик имеет право заключать договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору со страховой организацией, имеющей соответствующую лицензию.
При регистрации договора участия в долевом строительстве застройщик вместе с документами, необходимыми для регистрации договора, должен предоставить договор страхования своей гражданской ответственности или договор поручительства за надлежащее исполнение обязательств. При этом непредставление этих договоров может быть основанием для отказа в госрегистрации.
Устанавливается также, что срок действия поручительства должен быть не менее, чем на два года больше предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства. В соответствии с действующим законодательством РФ — шесть месяцев.
Помимо прочего, застройщик должен также предоставить разрешение на строительство, проектную декларацию и план создаваемого объекта недвижимого имущества.
Согласно законопроекту, банк-поручитель застройщика должен иметь лицензию на осуществление банковских операций, работать не менее пяти лет, а также иметь зарегистрированный уставный капитал в сумме не менее 200 миллионов рублей и собственные средства в сумме не менее 1 миллиарда рублей.
Проект федерального закона также определяет способы обеспечения обязательств по договору страхования, особенности создания и работы общества взаимного страхования, а также особенности банкротства застройщика.
Напомним, документ был внесен в Госдуму 14 декабря 2011 года депутатами Александром Коганом и Александром Хинштейном и принят в первом чтении в июле текущего года.
Оценка достаточности и эффективности планируемых мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для митигации рисков и вреда здоровью населения. Методические указания" ...
Северные льготы при оплате работ, формирование НМЦК, ТЗ, демпинг и экспертиза в госзакупках, нормативы для лазерного 3D сканирования, обследование зданий и сооружений – одни из наиболее обсуждаемых вопросов. ...
В рамках проекта будет разработана цифровая карта на основе большой базы данных, учитывающая особенности геологического строения и различных процессов, происходящих на арктических территориях разных стран в течение миллионов лет. ...
6 апреля 2021 года скоропостижно ушел из жизни Евгений Александрович Рогожин, заведующий VII отделения Института физики Земли, профессор, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации. ...
Проекты инфекционного госпиталя в поселении Вороновское Новой Москвы и крупнейшего столичного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нижегородская» выдвинуты на престижную международную премию MIPIM Awards, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.
...
Государственная Дума РФ на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о взаимном страховании ответственности застройщиков. Согласно документу, создается институт страхования гражданской ответственности застройщика, привлекающего средства граждан.