ВНИМАНИЕ!

Ассоциация саморегулируемая организация
"Центральное объединение организаций по инженерным изысканиям для строительства "Центризыскания"
(Ассоциация СРО "Центризыскания")

+ 7 (495) 787-71-91
+ 7 (495) 926-77-16 (для сотовых)
123154, Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.20, стр.2

В России появится строительная госкорпорация

15 декабря Владимир Путин встретился с министром строительства России Михаилом Менем и выслушал его предложения по поручениям, данным в Послании Федеральному Собранию

 

В России может появиться единая строительная госкорпорация, которая будет выступать в качестве централизованного госзаказчика на всех бюджетных стройках. Такое предложение высказал министр строительства Михаил Мень на встрече с Владимиром Путиным.

15 декабря Владимир Путин встретился с министром строительства России Михаилом Менем и выслушал его предложения по поручениям, данным в Послании Президента Федеральному Собранию. В частности, беседа шла и о создании единого технического заказчика и единых технических требований при строительстве за бюджетные средства.

По словам Владимира Путина, нужно навести порядок «в плане единых подходов к строительству, единых технических требований и целого ряда других действий, которые систематизировали бы эту работу и исключили бы ситуации, при которых однотипные объекты в соседних регионах строятся по совершенно различным ценам». Кроме того, Президент видит в этой ситуации и коррупционную составляющую.

Отвечая на поручение Президента, Михаил Мень отметил, что Минстрой изучил опыт ряда российских регионов, таких как Татарстан и Калужская область и выяснил, что для успешного бюджетного строительства заказчик должен быть централизованным. Кроме того, Михаил Мень особо подчеркнул, что вина в том, что одинаковые объекты имеют разные цены, как правило, лежит на заказчике.

Сейчас Минстрой собирается отработать пилотные проекты в некоторых регионах, но по мнению Михаила Меня, «в любом случае будет легче видеть это всё в одной корпорации, которую можно сделать в любой правовой форме… Возможно, это будет федеральная автономная организация, чтобы там у людей был достаточный уровень заработных плат, чтобы не было той составляющей, о которой Вы говорили, и контроль будет лучше» - заявил Михаил Мень.

Служба новостей АНСБ