Аренда помещений

Ассоциация саморегулируемая организация
"Центральное объединение организаций по инженерным изысканиям для строительства "Центризыскания". (Ассоциация СРО "Центризыскания")

+ 7 (495) 787-71-91
+ 7 (495) 926-77-16 (для сотовых)
129090, Москва, Большой Балканский пер., д.20, стр.1

Autodesk запретила партнерам обслуживать ПО ряда российских компаний

В состав некоторых компаний, включенных в список, входят десятки предприятий. Обновлять программное обеспечение Autodesk не сможет и бывший президент Украины Виктор Янукович, иронизирует РБК

 

Американский разработчик программного обеспечения для архитектурного и инженерного проектирования Autodesk (производитель знаменитой Autocad) запретил поставлять и обслуживать свои продукты российским компаниям из оборонной и нефтегазовой отраслей, попавший в санкционный список Минфина США, пишет CNews. Представитель компании Наталия Райкова подтвердила, что отечественные партнеры Autodesk получили соответствующее письмо.

 
 
 

В письме, подписанном советником по законодательству Энни Горансон, указывается, что штаб-квартира Autodesk располагается в США, поэтому на компанию распространяются американские правила контроля над экспортом.

Autodesk указала на 14 страницах список попавших под санкции организаций, отмечая, что запрет на обновление и предоставление ПО распространяется также на принадлежащие и контролируемые ими фирмы.

В списке оказались банк «Россия»; корпорация «Алмаз-Антей»; производитель питьевой воды «Акваника» компания «Русское время» (принадлежит Геннадию Тимченко); дочерняя компания аэропорта Шереметьево «Авиа Групп» (занимается проектом бизнес-авиации); СМП-банк; лизинговая компания «Зест»; концерн «Калашников»; «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ); производитель боеприпасов для сухопутных войск, ВВС и ВМФ ФГУП «Базальт»; тульское «Конструкторское бюро приборостроения»; Инвесткапиталбанк; «ВПК НПО машиностроения»; Собинбанк; концерн «Созвездие»; «Стройгазмонтаж»; «Стройтрансгаз»; «Трансойл»; НПК «Уралвагонзавод»; транспортная компания «Сахатранс» и Феодосийский нефтеналивной терминал.

При этом в состав «Алмаз-Антея», «Калашникова», концерна «Созвездие», «ВПК НПО машиностроения» и «Уралвагонзавода» входят десятки конструкторских бюро и производственных предприятий.

В списке оказалось также множество российских депутатов и чиновников, представителей Донецкой и Луганской народных республик. Обновлять программное обеспечение Autodesk не сможет и бывший президент Украины Виктор Янукович.

РБК