Ассоциация саморегулируемая организация "Центральное объединение организаций по инженерным изысканиям для строительства "Центризыскания" (Ассоциация СРО "Центризыскания")
В строительной отрасли в самом конце января произошло событие, на которое обратили внимание практически все участники рынка, включая специалистов в области градостроительного планирования, профессиональных инвесторов, архитекторов, проектировщиков, строителей и изыскателей. Собственно изыскатели и стали основными виновниками сенсации, которая очень быстро привлекла всеобщее внимание, вызвав не только целую серию публикаций в отраслевых СМИ, но и вал контента на анонимных или откровенно «либеральных» площадках. Редакция «Вестника инженерных изысканий» провела консультации с ведущими специалистами в сфере сейсмики и представляет вниманию читателей материалы по итогам нашего общения.
Об этом и многом другом читайте в новом номере Газеты профессионального сообщества изыскателей России «Вестник инженерных изысканий»:
Специалисты предлагают временно приостановить актуализацию СП «Строительство в сейсмических районах». Предложения по выходу из ситуации, сложившейся после отмены Изменения № 1 к СП 14.13330.2018 «СНиП II-7-81* Строительство в сейсмических районах», стали одной из тем обсуждения в ходе расширенного заседания Российского комитета по сейсмическому риску и снижению риска бедствий «РОССКОМ», которое состоялось 19 февраля 2021 года в формате онлайн.
Участники GMA-2021 рассмотрели тенденции развития технологий. Благодаря невероятному стечению благоприятных факторов 11-12 февраля 2021 года в Москве все же состоялось главное информационное и общественное событие года для всей геодезической отрасли — XII международная научно-практическая конференция «Геодезия. Маркшейдерия. Аэрофотосъемка».
Оценка русловых деформаций является важным элементом инженерно-гидрометеорологических изысканий, инженерно-гидрографических работ, мониторинга состояния недр, обследований и мониторинга гидротехнических сооружений и мостовых переходов. Специалисты из Томска О. Г. Савичев, В. А. Льготин, Д. И. Матвеев публикуют материал об оценке по данным гидрометрических наблюдений Росгидромета.
Зарубежный опыт. Статья авторского коллектива из Тайвани и Казахстана о приблизительном компьютерном анализе для свайно-плитного фундамента в глинах при вертикальных нагрузках.
О применение универсальной технологии сбора геопространственных данных при изысканиях — в публикации Н. С. Беглярова (ФГБОУ ВО «Государственный университет по землеустройству»).
Как избежать проблем при исполнении государственного контракта? Редакционный материал по мотивам одного из докладов XII международной научно-практической конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэрофотосъемка».
Оценка достаточности и эффективности планируемых мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для митигации рисков и вреда здоровью населения. Методические указания" ...
Северные льготы при оплате работ, формирование НМЦК, ТЗ, демпинг и экспертиза в госзакупках, нормативы для лазерного 3D сканирования, обследование зданий и сооружений – одни из наиболее обсуждаемых вопросов. ...
В рамках проекта будет разработана цифровая карта на основе большой базы данных, учитывающая особенности геологического строения и различных процессов, происходящих на арктических территориях разных стран в течение миллионов лет. ...
6 апреля 2021 года скоропостижно ушел из жизни Евгений Александрович Рогожин, заведующий VII отделения Института физики Земли, профессор, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации. ...
Проекты инфекционного госпиталя в поселении Вороновское Новой Москвы и крупнейшего столичного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нижегородская» выдвинуты на престижную международную премию MIPIM Awards, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.
...